這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

service診療項目/ Service - LH齒顎矯正 現在位置 / 診療項目 / LH齒顎矯正


LH齒顎矯正
麼是LH矯正? 與傳統矯正有什麼不同?
LH矯正法為日本牙科最高學府東京醫科齒科大學所研發,它和傳統矯正最大的不同,在於它使用一種lhortho
鎳鈦合金的LH矯正線(LH:low hysteresis,原名 improved super-elastic Ti-Ni alloy wire,ISW),與過去傳統矯正必須漸進式更換的鋼線,有著不同的功能性。 LH矯正法,已經被國內醫師廣泛的使用,它所標榜的優點有以下幾點: 1.它所使用的矯正線是經過特殊處理,超軟的鎳鈦合金線,可以使用從初期到結束, 它對牙齒吸收的震動效果相當好,可以防止不當的外力對牙根造成吸收。 2.它本身的裝置非常的簡化,譬如後面的大臼齒,不需再用套環套上去,矯正器可直接 黏在牙齒表面,不需再額外套套環上去。也可降低骨釘的使用率,例如患者後牙是健康 的狀況下,我們就可以不需再打骨釘,可以避免造成不必要的侵入性治療。

傳統與LH矯正的差異

  LH矯正法 傳統矯正法
作法

1.LH擁有絕佳的彈性,適用於矯正初期任何不整齊的牙齒。

2.記憶且恆定的力量,能緩慢溫和的移動牙齒,疼痛感降低

3.LH僅出產方線,僵硬度為一般鋼線的三分之一,擁有絕佳的彈性,讓矯正治療可以一線到底。

4.LH因為有表面coating,因此可以減少磨擦力,加上一線到底的優越性,矯正時間可以縮短許多。

5.LH矯正使用的是力差的矯正觀念來調整牙齒的移動,因此不用打骨釘或頭帽來預防後牙往前移動。

1.沒有太大的彈性,因此必須隨著牙齒的移動,適度調整更換矯正線。

2.利用線與矯正線之間的拉力,來幫助牙齒移動到矯正線上,由於鋼線較無彈性.移動及綁拉的過程中,較為疼痛。

3.傳統矯正線有圓及方線之分,因矯正線的彈性特性有限,必須由細至粗漸進式更換,病患必須重覆適應矯正線。

5.大多需要搭配使用骨釘或頭帽來防止後牙往前跑的情況。

特性 速度快、較不痛、一線到底 速度較慢、過程中須換線、須要適應換線的疼痛感
價格 價格較高 較便宜

 

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

台中市文心路四段999號 (四維國小斜對面)預約專線 04-22435715map
醫療機構網際網路資訊管理辦法聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱但以網路搜尋或超連結方式進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限
網頁製作 煜興科技 最佳瀏覽解析度1024*768以上